E que tal experimentarmos uns deliciosos biscoitos de bolota? Autoria da Chef Madalena Dias, da Cook2Wine.
Aqui vai a receita: - 250g açúcar
- 200g manteiga sem sal
- 250g farinha de bolota de azinheira
- 500g farinha de trigo T55 sem fermento
- 1 ovo
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão verde
- 1/2 c. café de cravinho moído
- 1/2 c. café de gengibre moído
- 1/2 c. café canela
- 1/2 c. café noz-moscada moída
Amasse a manteiga com o açúcar e junte o ovo.
Junte as especiarias e a raspa dos citrinos.
Misture as duas farinhas e adicione ao preparado anterior.
Envolva bem sem amassar muito para que a massa não fique muito mole.
Estenda com o rolo da massa bolachas com 5mm de espessura e, caso seja necessário, vá polvilhando a bancada com um pouco de mistura das duas farinhas.
Coza em forno bem quente sobre folha de papel vegetal (não untado com qualquer tipo de gordura) a - 270°C
Decore a gosto
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