top of page
UMA COMUNIDADE, UM FUTURO!

Receita - Biscoitos de Bolota da Chef Madalena Dias

E que tal experimentarmos uns deliciosos biscoitos de bolota? Autoria da Chef Madalena Dias, da Cook2Wine.



Aqui vai a receita: - 250g açúcar

- 200g manteiga sem sal

- 250g farinha de bolota de azinheira

- 500g farinha de trigo T55 sem fermento

- 1 ovo

- Raspa de 1 laranja

- Raspa de 1 limão verde

- 1/2 c. café de cravinho moído

- 1/2 c. café de gengibre moído

- 1/2 c. café canela

- 1/2 c. café noz-moscada moída


Amasse a manteiga com o açúcar e junte o ovo.

Junte as especiarias e a raspa dos citrinos.

Misture as duas farinhas e adicione ao preparado anterior.

Envolva bem sem amassar muito para que a massa não fique muito mole.

Estenda com o rolo da massa bolachas com 5mm de espessura e, caso seja necessário, vá polvilhando a bancada com um pouco de mistura das duas farinhas.

Coza em forno bem quente sobre folha de papel vegetal (não untado com qualquer tipo de gordura) a - 270°C


Decore a gosto


10 views0 comments
bottom of page